мои котята

Привет всем !   20.10. нашим ненаглядным сделали ещё по 2 укола! Мартин все перенес очень мужественно, даже не пискнул, а Тима опять орала на всю улицу. Держали втроём и то укол через сетку в переноске. Врач смеётся - впервые делал укол через сетку. А иначе не получалось - такая дикая кошка ,никогда, говорит, такой не встречал. Ну вот что с ней делать! Вроде нормальная домашняя кошка, когда просит есть - трется у ног. А вот ни погладить, ни на руки взять не позволяет. Ни на коленях, ни на диване не хочет. Просто дикая, хоть и взяли из дома, Мартин такой ласково- домашний, хоть и найденыш  подвальный (пусть простит меня за эти слова).

Вот! Любая кошка имеет свой характер, как и любой человек.Даже независимо от среды обитания и воспитания.

Всем известно, что кошка не поддается дрессировке, делает то, что ей интересно или выгодно (этим и пользуется Куклачев).Вопрос - как заинтересовать кошку в хорошем поведении?

Есть какие-то мнения?

 

 

Что - же делать с кошкой, которая не сидит на коленях, не лежит на диване, не хочет, чтоб её гладили? Она совершенно дикая - ни погладить, ни, тем более, коготки постричь. А они все больше и уже начнутся загибаться внутрь лапы.

 

 

 

Операция, что-ли? Есть салоны, где якобы ухаживают за ушами и когтями. Как?вроде пишут, что без снотворных. Но мою дикую никак не зафиксировать. Верить ли им? Как они смогут постричь когти у такой неуправляемой без наркоза?

 

Ищем в Мурманске салон или клинику, где можно коготки Тимы постричь, учитывая её характер. Спасибо тем, кто ответит.

   Ваш В.Сивков

Да, и ещё одно - у Тимы есть дружок- Мартин, ровно на полгода её младше. Дружат, играют вместе. Но Мартин - совсем другой, ласковый,дружелюбный,покладистый,послушный.Мурлычет  на коленях, даёт лапки,чтоб коготки постричь совершенно свободно. Может, потому он так нам доверяет, что мы его брошенного в подвале нашли?

  О, вы бы видели, как он каждому дню жизни радуется! Носится по мне(а я сплю), ткнется носом в щеку ( привет!), несётся дальше - а там завтрак! Он в восторге и опять по мне бегает, норовит даже под одеяло забраться. Сердиться на него невозможно -просто он счастлив! Тем, что он жив и тем, что у него есть семья!

 

Мы его понимаем и всячески балуем. Может, из-за этого Тима ревнует и дичится?

Надо же, из-за кошек

 такие проблемы. А что поделаешь- это наши детки, других нет.

 

 

Спят они отдельно, Тима на стуле на матрасике в нашей спальне, а Мартин - в прихожей, тоже на стуле с матрасиком. Вместе их оставлять нельзя - никому спать не дадут. Очень жалко - укладываю спать Мартина, а он мурлычет, держит меня за руку, мол, не оставляй меня. А что делать? Они вдвоём спать не дадут ни нам, ни себе.

Зато утром сколько радости! Носятся оба туда- сюда. Наташа кормит их, ругая за беготню по столам, но все счастливы! Это так здорово!!!


Комментарии

martin
3 недели назад
Хотел бы добавить - Мартин -найденыш такой умница, просто удивительно не в пример своевольной Тиме.И ласковый и покладистый, коготки стригу ему без проблем, лезет на колени, мурлычет ,норовит залезть под одеяло и лизнуть в щеку. Такой обаяшка - Наташа от него просто балдеет. Мол, Тима - твоя, а Мартин - мой. Шутка,конечно,они оба наши и обоих любим.

martin
3 недели назад
Спасибо за сочувствие. Собственно, мы так и делаем - не давим на неё, при случае - приласкаем, погладим (если позволит). А вот проблема - коготки.Не даёт постричь, однако самой же мешают, когда бегают с Мартином просто скользит как на катке по полу. Под наркозом что-либо стричь?

natali7891
3 недели назад
Никак. Кошку Вам не воспитать. Приучить к туалету только можно. А во всем остальном просто оставить в покое. У нас котик тоже недотрога. Только когда он хочет его можно погладить. Но если "перегладишь", то сразу кусается. За пять лет ничуть не изменился, мы его и так любим и воспринимаем как свободную личность. Ребенка он при этом не трогает, знает, что нельзя, меня тоже редко кусает, только если сама пристаю. А с любимым прям дерется как лев, бросается из засады, кусает за ноги.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти
Категории
Архивы
Октябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031      
Для друзей